Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В российских судах введут штатную должность психолога

Фото : 27 марта 2008, 11:04

Источник: Фонтанка.ru

26/03/08,   14:25

В России внедряется беспрецедентный институт: служба судебных психологов, которые будут помогать и людям в мантиях, и рядовым участникам процессов. О необычном проекте сообщил генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде Александр Гусев.

«Рассматривается вопрос о введении штатной должности психолога в аппаратах судов, - сказал он порталу «Юридическая Россия». - Мы пытаемся обойтись своими силами. В некоторых судах психологи уже работают, а в перспективе они должны появиться в каждом суде».

Предполагается, что в судах появятся также реабилитационные комплексы, где будут установлены специальные массажные кресла, телевизоры, видеомагнитофоны и даже будут оборудованы... сауны. Но все это для людей в мантиях. Судьям предложат и так называемую арт-терапию — снятие стресса с помощью рисования.

Эксперимент по внедрению психологических программ в судах идет уже несколько лет. Сейчас предлагается распространить систему и на посетителей судов, которым помощь нужна не меньше, а подчас и больше. Так что в ближайшее время в коридорах правосудия вполне могут зазвучать фразы: «Вам кажется, что вас засудили? Плохо спите после приговора? Истец вызывает у вас нервную дрожь? Давайте это обсудим». Впрочем, людям, которые пришли на процесс, не до шуток. Если кто-то сможет поговорить с ними по душам, успокоить, настроить на нужный лад, то будет очень хорошо.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии