Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генсек ОДКБ призвал участников КСОПН продолжить привлечение к своей деятельности стран, не входящих в этот орган

Фото : 27 марта 2008, 12:27

Генсек ОДКБ призвал участников КСОПН продолжить привлечение к своей деятельности стран, не входящих в этот орган

Астана. 27 марта. "Казахстан Сегодня" - Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа в ходе сегодняшнего заседания координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков (КСОПН) призвал его участников продолжить привлечение к своей деятельности стран, не входящих в этот орган, передает корреспондент агентства.

"В настоящее время деятельность совета по ряду направлений в рамках операции "Канал" объединяет усилия ряда стран, не входящих в этот орган. На наш взгляд, эту работу следует продолжать и далее, развивая координацию межрегионального антинаркотического взаимодействия, в том числе с международными организациями, нацеленными на укрепление региональной безопасности", - сказал Н. Бордюжа.

"Возможно, наши коллеги из Шанхайской организации сотрудничества, изучив наш опыт, посчитают важным присоединиться к этой работе, нацеленной на стабильность наркоситуации в Евразии", - добавил он.

"Нам представляется, что здесь имеется огромный резерв для взаимовыгодной совместной деятельности", - считает генсек ОДКБ.

По его оценке, ярким примером успешного межгосударственного сотрудничества такого рода является оперативно-профилактическая операция "Канал", проводимая по инициативе участников ОДКБ. "Международное антинаркотическое сообщество в лице ООН и других авторитетных международных структур признают постоянный прогресс этого проекта, отмечая его масштабность и эффективность. Вызывает удовлетворение, что от разовых совместных мероприятий в рамках этой операции мы переходим к ежедневной практической работе", - подчеркнул Н. Бордюжа.

По его мнению, превращение этого проекта в постоянную антинаркотическую операцию будет способствовать "дальнейшему развитию партнерства в области борьбы с наркобизнесом".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии