Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заявка Ирана на полноправное членство в ШОС не внесет негативных моментов в отношениях с международными и региональными организациями - Б. Нургалиев

Фото : 27 марта 2008, 14:15

АСТАНА. 27 марта. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Заявка Ирана на полноправное членство в Шанхайской организации сотрудничества не внесет негативных моментов в отношениях с международными и региональными организациями. Об этом заявил генеральный секретарь ШОС Болат Нургалиев, отвечая на вопрос корреспондента Казинформа.

По его словам, официально оформленная заявка Ирана была получена в соотвествии с положениями Хартии ШОС. «В организации имеется установленный порядок членства. Следующим этапом является выработка рекомендации и критериев Советом Министров иностранных дел для принятия на уровне Глав государств соответствующего решения. Процедура рассмотрения заявки Ирана не завершена, и обращение данного государства является не первым. Сроки принятия решения при этом не фиксированы», - отметил Б. Нургалиев.

Как отметил генеральный секретарь ШОС, Иран является наблюдателем в организации с 2005 года наравне с Индией, Пакистаном, Монголией. При этом, данные государства равноправно участвуют в работе структурных подразделений Шанхайской организации сотрудничества.

«ШОС не является военно-политическим альянсом, и все спекуляции, что организация каким-то образом противостоит существующим военно-политическим группировкам - совершенно беспочвенно. Проводимые военные учения государств-участников носят антитеррористический характер. Мы настроены к сотрудничеству с международными структурами и региональными и организациями, которые имеют интересы в Евразии», - сказал Б. Нургалиев, комментируя материалы в различных СМИ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии