Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дорожные полицейские будут публиковать в средствах массовой информации списки пьяных водителей

Фото : 28 марта 2008, 10:00

Расширенные права гаи

27.03.2008

Чтоб другим неповадно было. СМИ как доска позора. Дорожные полицейские будут публиковать в средствах массовой информации списки пьяных водителей, передает Информбюро. Также будут штрафовать тех, кто сигналит регулировщику. И ездит в целиком тонированных машинах.

Символично, что борьба с нарушителями усиливается в преддверии принятия нового закона, ужесточающего наказания за нарушения правил движения. ГАИшники решили провести тренировку на алматинцах.

Фамилии свыше полутора тысяч водителей опубликуют в СМИ. Они прославятся потому, что сели за руль в нетрезвом виде. Только за два рейда в праздничные дни дорожная полиция Алматы задержала более четырехсот пьяных водителей. С начала года их число достигло почти трех тысяч человек. Теперь рейды станут регулярными, а списки в газетах и на телевидении будут публиковать ежемесячно.

БАХЫТКЕЛЬДЫ АЙХИМБЕКОВ, НАЧАЛЬНИК ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ ДВД Г.АЛМАТЫ:

- Это не гостайна или нарушение прав человека. Если такие будут, которые считают, что права их нарушены, то обнародовал я, на меня подают в суд, как на должностное лицо начальника дорожной полиции. Будем защищаться в суде.

Также под раздачу ГАИШников попадут и водители тонированных машин. Затемнять можно только боковые и задние стекла. Главные дорожные полицейские пообещали, что наказывать за это нарушение будут вне зависимости от того, кому принадлежит автомобиль.

БАХЫТКЕЛЬДЫ АЙХИМБЕКОВ, НАЧАЛЬНИК ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ ДВД Г АЛМАТЫ:

- К вашему сведению, акимат Алматы полностью растонировал транспортные средства и привел в соответствии с ГОСТом. Это сигнал другим госслужбам, общественным организациям и остальным.

Еще одно ужесточение для водителей-хулиганов. Теперь любой сигнал машины, на регулируемом полицейским перекрестке, будет считаться нарушением. ГАИшники вспомнили, что в правилах есть и такая статья.

БАХЫТКЕЛЬДЫ АЙХИМБЕКОВ, НАЧАЛЬНИК ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ ДВД Г АЛМАТЫ:

- Те лица, которые будут сигналить, будут изыматься водительские удостоверения, составляться административные материалы и приниматься решения административного воздействия.

На прощание начальник дорожной полиции пообещал, что это не последние меры. Следующим шагом станет борьба с теми, кто не любит пристегиваться ремнями безопасности.

Айнур Успанова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии