Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Введение дактилоскопии в новом терминале Хитроу временно отложено

Фото : 28 марта 2008, 10:00

Введение дактилоскопии в новом терминале Хитроу временно отложено

ЛОНДОН, 27 мар - РИА Новости, Александр Смотров. Руководство открывающегося в четверг нового, пятого терминала лондонского аэропорта Хитроу приняло решение отложить введение процедуры дактилоскопии пассажиров внутренних рейсов, сообщил журналистам представитель компании-оператора аэропорта ВАА.

"Введение процедуры снятия отпечатков пальцев временно откладывается", - сказал он. Он не уточнил, на какой именно срок откладывается внедрение дактилоскопии, но заверил, что ВАА ведет диалог с МВД Великобритании и другими заинтересованными ведомствами "в поисках наилучшего решения".

Ранее было объявлено, что в качестве дополнительной меры безопасности авиаперевозок вводится обязательное фотографирование и электронное снятие отпечатков пальцев у всех пассажиров внутренних рейсов пятого терминала Хитроу. Эти процедуры должны были проводиться сразу после регистрации пассажира, а затем данные предполагалось сверять непосредственно перед выходом на посадку.

По замыслу руководства аэропорта, это могло предотвратить возможную "подмену личности" в пограничной зоне аэропорта, когда прилетевший из-за рубежа потенциальный террорист или нелегальный мигрант может обменяться посадочными талонами с пассажиром внутреннего рейса и прилететь в другой город Великобритании без прохождения иммиграционного контроля.

Однако несколько дней назад влиятельная британская комиссия по свободе доступа к информации (Information Commissioner's Office) подвергла критике введение обязательной дактилоскопии для пассажиров внутренних рейсов, которая входит в противоречие с законом о защите личных данных.

Общественная комиссия, в задачи которой входит контроль соблюдения законов о защите личных данных и о свободе доступа к информации, выразила недоумение, почему у пассажиров Хитроу необходимо снимать отпечатки пальцев, в то время как другие аэропорты страны ограничиваются только фотографированием пассажиров.

Пятый терминал Хитроу построен на паритетных началах компанией ВАА и крупнейшим британским авиаперевозчиком British Airways, самолеты которого будут использовать новый терминал.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии