Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отменен полный запрет на иностранные песни на украинском транспорте

Фото : 28 марта 2008, 10:43

Отменен полный запрет на иностранные песни на украинском транспорте

КИЕВ, 27 мар - РИА Новости. Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский отменил полный запрет на трансляцию иностранных песен на железнодорожном и авиационном транспорте.

Министерство транспорта и связи 25 марта утвердило План мероприятий по повышению уровня использования украинского языка в сфере транспорта и связи, который предписывал транслировать в основном музыкальную продукцию на государственном языке. Причем на железнодорожном и авиационном транспорте должны были звучать исключительно украинские песни.

На украинском языке должны звучать все объявления на вокзалах и в аэропортах, а нормативные акты, техническая документация, правила, инструкции, которые раньше были опубликованы на русском, предписывалось перевести на государственный язык. Билеты на проезд во всех видах транспорта по территории Украины должны печататься исключительно на украинском языке.

Однако в четверг пресс-служба ведомства сообщила, что министр Иосиф Винский смягчил формулировку приказа Минтранссвязи о полном переводе обслуживания на транспорте сервиса на украинский язык.

В соответствии с новой редакцией приказа, принятой в четверг, слова "на железнодорожном и авиационном транспорте - исключительно на украинском" заменено на "в соответствии с законодательством".

Согласно законодательству, касающемуся музыкальных радиостанций, 50% эфира должно быть на украинском языке.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии