Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из европейских самолетов можно будет звонить

Фото : 28 марта 2008, 11:18

Из европейских самолетов можно будет звонить

Использование мобильных телефонов в самолетах, находящихся в европейском воздушном пространстве, получило одобрение со стороны британского управления по коммуникациям Ofcom.

В соответствии с планом, принятым этим органом, авиакомпании получат возможность предлагать услуги мобильной связи пассажирам лайнеров, зарегистрированных в Соединенном Королевстве.

Кроме того, телефонами в воздухе можно будет пользоваться, когда самолет достигнет высоты 3 тысячи метров или больше.

Предлагаемая же система основана на небольших базовых станциях, известных под названием пикосоты. Они располагаются на самолете и включаются после взлета. Пикосота генерирует "пузырь" покрытия, в который попадают салон лайнера и воздушное пространство в непосредственной близости к нему.

Решение Ofcom было принято в результате серии консультаций, начавшейся в октябре прошлого года. Теперь вопрос о том, реализовывать ли этот план, отдан на откуп самим авиакомпаниям.

Первоначально авиапассажиры смогут пользоваться только мобильной связью второго поколения - стандарта GPRS, - однако если интерес к услуге будет достаточным, то, по словам представителей Ofcom, в будущем возможен и ввод в действие систем 3G.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии