Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Катком по контрафакту

Фото : 28 марта 2008, 11:19

Катком по контрафакту

Очередная партия контрафактных компакт-дисков уничтожена на днях в Алматы: под колеса дорожной техники отправилось свыше 86 тысяч единиц нелицензионной аудио- и видеопродукции. Публичную акцию совместно организовали сотрудники городской прокуратуры, департаментов юстиции и внутренних дел, представители акимата. Груда обломков и мелкого мусора — все, что осталось от пиратской продукции после того, как по ней проехал дорожный каток.

Контрафакт был конфискован в ходе совместных операций, проведенных правоохранительными органами города с августа по декабрь прошлого года.

Так, финансовыми полицейскими ликвидировано два подпольных цеха, в которых производство «левых» дисков было поставлено на поток. Один из «подпольщиков», некий Р., уголовное дело которого уже направлено в суд, нанес правообладателям материальный ущерб почти на шестьсот тысяч тенге. В его доме в поселке Акжар изъято специальное видеозаписывающее оборудование, а также более пятисот DVD-дисков, признанных по заключению экспертизы контрафактными.

У другого «теневика» оперативники конфисковали свыше 1 600 единиц поддельной продукции. Сам нарушитель, нанесший ущерб законным обладателям прав на интеллектуальную собственность в сумме, превышающей 4,5 миллиона тенге, подался в бега. Как сообщил начальник отдела департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматы Жанболат Музбаев, только один компьютерный процессор, обнаруженный в его подпольном цехе, за 20 минут записывал около 80 фильмов!

Асет КАЛЫМОВ,

г. Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии