Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комитетом таможенного контроля выявлен ряд преступных схем на границе - пресс-конференция в Астане

Фото : 28 марта 2008, 13:32

АСТАНА. 28 марта. КАЗИНФОРМ/Курмат Самархан/ - Комитетом таможенного контроля в части борьбы с контрабандой проделана определенная работа. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя КТК МФ РК Сержан Дуйсебаев, передает Казинформ.

В частности, возбуждено 166 уголовных дел, направлено в суд с протоколами обвинений и обвинительными заключениями 40 уголовных дел. Изъято товаров и валюты на общую сумму свыше 188 млн.тенге. Конфисковано товаров на 24,5 млн.тенге. «Общая сумма возмещенного ущерба государству, в том числе по прекращенным делам, составила 57,9 млн.тенге, сумма штрафов 557 тыс.тенге», - пояснил С. Дуйсебаев.

Таким результатам предшествовала активизация мероприятий по новым ориентирам, реализованы системные меры, одними из которых являются внедрение электронных пломб и использование сейф-пакетов, позволяющие выявить устойчивые преступные схемы, существовавшие ранее. Привлечены к уголовной ответственности крупные компании, а также отдельные сотрудники таможенных органов, оказывавшие им содействие в преступных деяниях, отметил заместитель председателя КТК.

Кроме того, Комитетом выявлена и пресечена «схема» ввоза контрабандных товаров и уклонения от уплаты таможенных платежей и налогов, организованная работниками ТОО «Такиф-НС», которые на протяжении длительного времени осуществляли контрабандные поставки товаров народного потребления из КНР на территорию Республики Казахстан, в результате которых бюджету страны был нанесен ущерб на сумму более 400 млн. тенге, озвучено на пресс-конференции.

«В марте текущего года таможенными органами также пресечена попытка контрабанды товаров из КНР, принадлежащих ТОО «Мурат-Сауда», где ущерб государству, в виде неуплаченных таможенных платежей, составил свыше 25 млн.тенге», - резюмировал с. Дуйсебаев.

Напомним, что в одной из таких преступных схем принимал участие начальник таможенного поста «Коргас» Габиден Каиржанов, который в настоящее время находится под арестом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии