Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Многие нормы Закона «О государственной молодежной политике в РК» не выполняются - спикер Мажилиса

Фото : 28 марта 2008, 14:30

АСТАНА. 28 марта. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В Парламенте РК прошли слушания «Об исполнении Закона «О государственной молодежной политике в Республике Казахстан», передает корреспондент Казинформа.

В слушаниях приняли участие представители государственных органов, молодежных организаций, политических партий, профсоюзов, неправительственных организаций.

Со вступительным словом выступил председатель Мажилиса Аслан Мусин.

Спикер отметил, что Закон «О государственной молодежной политике в РК», принятый в 2004 году, содержит ряд норм, направленных на решение проблем молодежи, но не все эти нормы выполняются.

«Сегодня молодежь составляет 30 процентов населения республики. Но их профессиональный уровень очень низок. У них нет знаний и трудовых навыков, их конкурентоспособность на рынке труда очень низка. Все еще сохраняется высокий уровень безработицы среди молодежи. В 2007 году безработная молодежь составила 20 процентов от общей численности безработных», - сказал он.

А.Мусин подчеркнул, что в настоящее время предъявляются очень высокие требования к человеческому капиталу, поэтому молодежная политика должна стать инструментом развития нашей страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии