Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нужно разрабатывать долгосрочные программы для молодежи - министр образования и науки РК

Фото : 28 марта 2008, 15:00

АСТАНА. 28 марта. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На парламентских слушаниях «Об исполнении Закона «О государственной молодежной политике в Республике Казахстан» выступил с докладом министр образования и науки РК Жансеит Туймебаев, передает корреспондент Казинформа.

Министр отметил, что в Казахстане действует 727 молодежных организаций, что, по его мнению, соответствует роли, которую играет молодежь в социально-экономическом развитии страны. Обсуждение проблем молодежи в Парламенте, по словам министра, говорит о том, что в нашем государстве осознана важность проведения эффективной молодежной политики.

Ж.Туймебаев напомнил, что в сфере молодежной политики имеется определенная нормативная база, включая образовательные программы для молодежи. Например, в профессионально-технических школах 95 процентов учащихся обучается за счет государства. Растет число обучающихся в вузах и колледжах по государственным грантам.

«Считаю необходимым остановиться на некоторых проблемах, существующих в этой области», - сказал министр. По мнению Ж.Туймебаева, недостаточно развита структура управления государственной молодежной политикой. Министерство должно иметь свои представительства по работе с молодежью в регионах. Важной проблемой министр считает отсутствие доступного для молодежи жилья, и заинтересованные государственные органы, институты развития должны разрабатывать долгосрочные программы для решения этой и других проблем. Кроме того, необходимо разрабатывать программы в регионах для повышения экономической активности молодежи, для организации досуга молодежи и подростков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии