Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Российские сенаторы ратифицировали договор о подготовке военных кадров для ОДКБ

Фото : 28 марта 2008, 17:55

Сенаторы ратифицировали договор о подготовке военных кадров для ОДКБ

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Соглашение о подготовке военных кадров для государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) ратифицировано в пятницу на заседании Совета Федерации.

Представляя документ, первый зампред комитета палаты по делам СНГ Владимир Литюшкин напомнил, что соглашение было подписано главами Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

"Устанавливаются основные принципы формирования и развития единой системы подготовки военных кадров для вооруженных сил, других войск и воинских формирований государств - членов ОДКБ по согласованным специальностям и программам обучения как совместно с российскими военнослужащими, так и раздельно, на специальных факультетах российских вузов", - сказал он.

Документ устанавливает порядок отбора, приема, подготовки кадров, обеспечения образовательного процесса, финансовых расходов, а также признания эквивалентности документов об окончании военных учебных заведений и присуждения ученых степеней. Устанавливается, что подготовка военных кадров и методическое обеспечение учебного процесса осуществляется на русском языке.

Литюшкин уточнил, что на реализацию соглашения предусмотрено выделить в этом и следующем годах почти по 1,157 миллиарда рублей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии