Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В департаменте внутренних дел СКО прошел брифинг по итогам работы миграционной полиции

Фото : 29 марта 2008, 11:16

ПЕТРОПАВЛОВСК. 29 марта. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В пятницу в Петропавловске в департаменте внутренних дел СКО состоялся брифинг, на котором журналисты были проинформированы об итогах работы подразделений миграционной полиции за первый квартал этого года, сообщает корреспондент Казинформа.

Как отметил начальник управления миграционной полиции ДВД области полковник Сагындык Бегалин, в подведомственных ему подразделениях временно зарегистрировано 9 577 иностранных граждан, что на 20,8% больше, чем в 2007 году, из них 135 человек - граждане дальнего зарубежья и 9 442 - граждане СНГ. Основное количество временно зарегистрированных - это россияне, их 8 610, из дальнего зарубежья - Монголии - 64, в основном, оралманов, Турции - 26 и Германии - 15.

В этом году разрешение на постоянное место жительства в РК получили 149 иностранцев, из них 137 граждан СНГ и 12 граждан дальнего зарубежья из ФРГ (репатрианты), Турции, и по одному человеку из Китая и Израиля. Отказано в оставлении на постоянное место жительства 13 иностранцам. Причиной отказа, в основном, являются предоставление ложных сведений о себе и нарушение законодательства о правовом положении иностранцев в РК во время предыдущего пребывания. С начала года гражданство Республики Казахстан получили 111 человек, процедура оформлена в упрощенном порядке.

За нарушение миграционного законодательства РК к административной ответственности привлечены 1 933 иностранца, что почти на 20% больше, чем в прошлом году, из них выдворено за пределы страны 150 человек, большинство из которых граждане Узбекистана и России.

С.Бегалин отметил, что в настоящее время миграционная ситуация характеризуется увеличением потока транзита мигрантов - граждан Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана в Российскую Федерацию. Это обусловлено наступлением весенне-летнего периода и так называемой сезонной трудовой миграции. Ежедневно через СКО проезжает от 1 до 10, иногда и более автобусов с пассажирами из Средней Азии, это от 500 до 700 человек ежедневно. Сотрудники специального отдельного взвода по борьбе с незаконной миграцией ДВД совместно с дорожной полицией несут круглосуточную службу на посту «Рубеж» (Келлеровка) на 120-м км автотрассы «Петропавловск-Астана». С увеличением потока транзита мигрантов данный пост усилен нарядами пограничной службы и транспортной инспекции.

На брифинге представители республиканских и местных СМИ получили ответы на интересующие их вопросы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии