Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Астану одолели варвары

Фото : 31 марта 2008, 11:05

№ 12 (377) от 31.03.2008

Федор СТОЛИЧНЫЙ, Астана

Миллионы бюджетных тенге, предназначенные на благоустройство столицы, выбрасываются на ветер. «Благодаря» вандалам, безжалостно громящим уличные фонари, газоны и остановочные павильоны. В связи с этим власти столицы намерены ужесточить меры наказания к хулиганам - ввести крупные штрафы.

Десятая сессия столичного маслихата прошла под девизом «пятница, 13-е». Маслихатовцы действительно встретились друг с другом в минувшую пятницу. И отработали под знаком чертовой дюжины: именно из тринадцати вопросов была сверстана повестка сессии. Одним из ключевых вопросов стало обсуждение внешнего вида и санитарного состояния столичных улиц, с коим в Астане не все в порядке.

- Хулиганы варварским способом ломают сотни приборов освещения, вытаптывают газоны, клумбы и ломают зеленые насаждения, - сказал, докладывая о ситуации, замакима города Ерлан Кожагапанов.

Ставить на место варваров и вандалов замакима предложил с помощью более крупных штрафов. Насколько крупных - пока непонятно. Конкретных цифр чиновник не сообщил. Но депутаты маслихата все равно дружно сказали «одобрям-с». Возможно, штрафы для хулиганов, покушающихся на архитектурное облико-морале Астаны станут самыми высокими в Казахстане уже этим летом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии