Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Банк ЦентрКредит открыл «дочку» на московском рынке

Фото : 31 марта 2008, 11:43

Банк ЦентрКредит (БЦК) открыл «дочку» на московском рынке, которая будет обслуживать клиентов БЦК и представителей местного МСБ.

21 марта 2008 года Центробанк России выдал лицензию на осуществление банковских операций в рублях и валюте «дочке» Банка ЦентрКредит - ООО «Банк БЦК-Москва». Размер уставного капитала новой структуры составляет 625 млн. рублей (эквивалентен $26,3 млн. по курсу ЦБР на 26 марта).

Как сообщила «&» председатель правления ООО «Банк БЦК-Москва» Любовь Карлаш, во II квартале текущего года финансовый институт планирует начать работу с предпринимателями по традиционному банковскому обслуживанию, которое включает в себя кредитование, документарные операции, прием депозитов, осуществление переводов физических лиц без открытия счета и прочие операционные услуги. «Дочерний банк в России - Банк БЦК-Москва - предложит клиентам все услуги, которые возможно предоставить в соответствии с действующим законодательством России. Для выстраивания полноценной продуктовой линейки необходимо время. При этом, принимая во внимание различные факторы, в том числе концентрацию рынка Москвы, на данном этапе мы планируем акцентировать свою деятельность на сегменте малого и среднего бизнеса», - отметила г-жа Карлаш.

Председатель правления Банка ЦентрКредит Владислав Ли добавил, что дочерняя структура сосредоточит свое внимание на малых предприятиях, не охваченных банковским вниманием. «Это является нашим приоритетом. Кроме того, причина выхода на российский рынок - бизнес наших клиентов. В самое ближайшее время мы готовы передать ссудный портфель по Москве и Московской области в размере $100 млн. дочерней структуре. В целом, я думаю, для Банка ЦентрКредит объем зарубежного бизнеса в размере 5% является наиболее оптимальным на ближайшие 2 года», - отметил г-н Ли.

Со своей стороны председатель Агентства по финансовому надзору (АФН) Елена Бахмутова отметила, что в рамках консолидированного надзора регулятор будет контролировать риски, которые с открытием дочерней структуры взял на себя БЦК. Аналитик Института экономических стратегий - Центральная Азия Бахтияр Бакас уулу сказал «&», что «дочке» БЦК будет непросто занять свою нишу на московском рынке, в том числе и из-за регуляторных мер АФН, которые направлены на дестимулирование зарубежной экспансии. Эти меры снизят возможности материнского банка оказывать финансовую помощь дочернему предприятию. «Кроме того, банковское поле Москвы является одним из самых высококонкурентных рынков, поскольку российская столица претендует на статус мирового финансового центра. Многие финансовые учреждения со всего мира стремятся быть представленными там или уже работают на этом рынке. По своим финансовым возможностям БЦК-Москва не попадает даже в категорию средних российских банков, и работать ему придется в условиях жесткой конкуренции», - отмечает аналитик. По его мнению, наряду с традиционными банковскими услугами БЦК-Москва может заняться операциями с различными ценными бумагами российских эмитентов. «В таком бизнесе, как банковский, тем более в Москве, трудно привлечь нового клиента, которому свои услуги предлагают масса других финансовых институтов. Поэтому БЦК-Москва будет сложно даже с необычным банковским продуктом продвигаться и развиваться на данном рынке. По моему мнению, банк мог бы работать на рынке ценных бумаг, который несмотря на высокую волатильность в настоящее время имеет потенциальные перспективы роста», - считает г-н Бакас уулу.

Айнура Каргалинова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии