Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За одну ночь дорожные полицейские Алматы изъяли права у 129 любителей езды в нетрезвом состоянии

Фото : 31 марта 2008, 12:16

АЛМАТЫ. 31 марта. КАЗИНФОРМ - За одну ночь дорожные полицейские Алматы изъяли водительские удостоверения у 129 любителей езды в нетрезвом состоянии. Отработка прошла 29 марта, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Плановые рейды, направленные на снижение аварийности и смертности на дорогах, выявление грубых нарушителей ПДД, в том числе нетрезвых водителей, а также пресечение нарушений, угрожающих участникам дорожного движения, стали в Алматы традиционными. Каждый раз инспекторам дорожной полиции удается задержать свыше сотни пьяных водителей, являющихся потенциальной угрозой для общества.

«Безусловно, за основу берется практика, дающая положительные результаты. На сегодня в Алматы снизилось количество ДТП. Но, увы, число пьяных водителей не уменьшается. Так, в ходе рейдов, проведенных на 8 марта и Наурыз мейрамы, задержано свыше 400 водителей, управлявших автотранспортом в нетрезвом состоянии. Это говорит о том, что тенденции снижения употребления спиртных напитков у водителей нет», - отметил начальник управления дорожной полиции ДВД Алматы, полковник Бахыткелды Айхимбеков.

Выявление тонировки стекол автомашин - одно из направлений работы сотрудников управления дорожной полиции во время ночного рейда. За несколько часов в городе задержано 348 затонированных автомобилей, владельцы которых неохотно прощались с атрибутом, не соответствующим нормам закона.

«У нас разрешена тонировка только задних боковых стекол и стекол заднего вида. Передняя часть автотранспортного средства должна быть чиста. Когда автомобиль затонирован вкруговую, инспектору полиции не видно, пристегнут водитель ремнем безопасности или нет. Учитывая, что сейчас потеплело и многие выехали на своих автомашинах в Алматы, мы приняли решение ужесточить контроль в этом направлении, что позволит навести порядок и привести тонировку автомашины, согласно ГОСТу», - добавил Б. Айхимбеков.

Всего же в ночь на 30 марта инспекторами дорожной полиции Алматы выявлено 495 правонарушений. На штрафную стоянку водворено свыше ста единиц транспорта. В эту же ночь полицейские «по горячим следам» задержали двух угонщиков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии