Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстан через киргизскую границу поступает около 70% тяжелых наркотиков, остальная часть идет из Узбекистана

Фото : 31 марта 2008, 14:02

№ 12 (377) от 31.03.2008

Гулшат СУЙНДЫК, Астана

В Казахстан через киргизскую границу поступает около 70% тяжелых наркотиков, остальная часть идет из Узбекистана. Основная масса афганского наркотрафика проходит через Центральную Азию в Россию и далее - в Европу.

По сведениями ООН, на Афганистан приходится 95% производства мирового опия. Афганский наркотрафик, проходящий через южные регионы Казахстана, остается проблемным звеном пограничных служб. Для борьбы с этим злом антинаркотические ведомства стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности совместными усилиями проводят оперативно-профилактическую операцию «Канал».

На прошлой неделе в Астане на заседании Координационного совета стран-участниц ОДКБ было принято решение придать операции «Канал» постоянно действующий характер. Также представители стран-участниц ОДКБ решили создать Объединенный банк данных, где путем обмена информацией будет постоянно пополняться база данных об обороте наркотиков в странах ОДКБ. «Нас беспокоят не только наркотики из Афганистана, но и химический наркотрафик из Европы, который доходит даже до Казахстана», - заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Сотрудничество в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков набирает обороты. Так казахстано-кыргызская граница из-за особенностей горной местности является наиболее привлекательной для поставщиков наркопродуктов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии