Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Разбойное нападение на таксиста

Фото : 31 марта 2008, 15:45

ТАРАЗ. 31 марта. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе ДВД Жамбылской области, в регионе не прекращаются нападения на таксистов.

Буквально на днях было совершено разбойное нападение на 50-летнего таксиста ТОО «Надежда». Порядочные на вид молодые люди попросили довезти их до находящегося неподалеку от областного центра села Амангельды в Жамбылском районе. На повороте в село, на трассе Тараз - Шымкент, сидевший сзади пассажир начал его душить, при этом давая указания подельнику, чтобы бил в сердце. Подельник, 23-летний житель Тараза, служащий по контракту в одной из воинских частей, впервые взял нож, потому неловкими движениями поранил таксисту щеку. Во время борьбы таксисту удалось вывернуться, сбежать и дозвониться до сына, который передал информацию о нападении полиции.

Был введен план «Перехват», ориентированы все патрули, выставлены дополнительные экипажи на выездах из города, поддерживалась связь по рации и с таксистами. Буквально через пять минут поступило сообщение из таксопарка, что разбойники на угнанной машине «БМВ» были замечены в селе Ровном Байзакского района, куда были подтянуты силы работников дорожной полиции. В ходе преследования злоумышленники не «вписались» в поворот - «пролетев» через арык, передней частью машина «воткнулась» в землю и загорелась.

По словам возглавившего операцию «Перехват» начальника оперативно-розыскного отдела дорожной полиции подполковника Болата Тасжурекова, преступление было заранее подготовлено. За помощь в раскрытии вооруженного разбойного нападения руководство ДВД Жамбылской области поощрило денежной премией в размере 10 тысяч тенге таксиста Дмитрия Ли, заметившего угонщиков в Байзакском районе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии