Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Великобритания заинтересована в развитии сотрудничества с предприятиями Павлодарской области - посол

Фото : 31 марта 2008, 16:14

Великобритания заинтересована в развитии сотрудничества с предприятиями Павлодарской области - посол

Павлодар. 31 марта. "Казахстан Сегодня" - Деловые круги Великобритании заинтересованы в развитии сотрудничества с предприятиями Павлодарской области. Об этом сегодня в ходе встречи с главой региона Кайратом Нурпеисовым в рамках своего первого официального визита в Павлодарскую область заявил чрезвычайный и полномочный посол Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Пол Браммелл, передает корреспондент агентства.

"Уровень торговли между Павлодарской областью и Великобританией на сегодня является слишком маленьким, и мы надеемся, что в перспективе в процессе диверсификации экономической базы Казахстана появится больше возможностей развивать наши партнерские связи с регионом", - отметил руководитель британской дипломатической миссии в Казахстане.

Как сообщил П. Браммелл, в данное время в Казахстане активно работают более 150 британских компаний. Из них около 80 - 90% заняты в сфере добычи и переработки углеводородного сырья. Между тем сотрудничество в других отраслях пока налажено слабо.

"До сих пор большинство британских фирм в Казахстане заняты в нефтегазовой сфере, и в основном они сконцентрированы в западных регионах страны: Атырау, Актау, Актобе, а также в Алматы, где много британских финансовых и юридических компаний", - сказал посол.

Между тем, как заметил П. Браммелл, "есть строительные и инженерные компании, которые уже работают в нефтегазовом секторе республики, но которые также проявляют интерес к другим направлениям казахстанской промышленности". По его мнению, британский бизнес может участвовать также в развитии горнодобывающей и туристской отраслей, в сфере переработки пищевой продукции.

"Наша задача как посольства помогать деловым кругам, и у меня есть идея привлечь конкретных британских инвесторов в павлодарский регион", - отметил П. Браммелл.

Аким Павлодарской области К. Нурпеисов в свою очередь рассказал руководителю британской дипломатической миссии об инвестиционной привлекательности региона и перспективных планах в рамках устойчивого развития области. Он сообщил, что в Казахстане, в частности в Павлодарской области, созданы все условия для комфортной работы иностранных компаний.

По данным департамента предпринимательства и промышленности Павлодарской области, в прошлом году объем внешнеторгового оборота региона с Великобританией составил $6,4 млн. По сравнению с показателями 2006 года товарооборот вырос в 1,8 раза. Экспорт составил $1,7 млн, импорт - $4,7 млн.

В ходе официального визита британский посол намерен ознакомиться с работой ряда крупных энергетических объектов региона, включая Павлодарский нефтехимический завод, металлургический завод "Кастинг", а также Экибастузскую ГРЭС-1.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии