Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К.Бакиев - Минтрансу: Приведите в порядок нашу авиацию, Кыргызстан - что, колхоз какой-то?

Фото : 1 апреля 2008, 11:30

31-03-2008

17:51

БИШКЕК (АКИpress) - «Наведите порядок в нашей авиации и обратите внимание, что наших граждан Кыргызстана возят компании других государств», - заявил сегодня, 31 марта, на рабочем совещании, обращаясь к министру транспорта и коммуникаций КР Нурлану Сулайманову, Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев.

Глава государства отметил, что компании, зарегистрированные в Кыргызстане, осуществляют свою деятельность за рубежом. «Почему наши авиакомпании не перевозят у нас в стране? Когда я даю поручения, то выясняется, что за каждой такой компанией стоит депутат или какие-то руководители. Закройте эти авиакомпании или вам кто-то мешает?», - вопросил президент Бакиев.

«То мы в каком-то черном списке в Евросоюзе, то у нас долги перед международным союзом, сколько можно сидеть в этой дыре? Кыргызстан - что, колхоз какой-то?», - возмутился глава государства.

В связи с этим К.Бакиев отметил, что необходимо обновить самолетный парк, улучшить обслуживание, привлекать пассажиров.

Министр транспорта и коммуникаций Н.Сулайманов в свою очередь сообщил, что на сегодняшний день из 24 авиакомпаний КР, было закрыто за различные нарушения 10 авиакомпаний. «Мы проводим проверки в оставшихся компаниях» - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии