Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В республике функционируют 540 школ по подготовке водителей - председатель Комитета дорожной полиции МВД РК

Фото : 1 апреля 2008, 11:54

АСТАНА. 1 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Обучение в автошколах в стране поднимается на качественный уровень по материально-техническому содержанию и квалификации преподавателей. Об этом в понедельник на Интернет-конференции в прямом эфире телеканала «Казахстан», отвечая на вопрос, сказал председатель Комитета дорожной полиции МВД РК Омурзак Тусумов, передает Казинформ.

Как известно, с августа 2007 года в соответствии с законодательством о лицензировании школы по подготовке водителей должны придерживаться ряда правил, к примеру, получить разрешение на организацию обучения. При этом им необходимо соответствовать определенным стандартам и требованиям - таким, как наличие необходимой материально-технической базы, квалификационных требований к преподавателям. «В результате данной работы из имеющихся в стране 1000 автошкол лицензии получили и функционируют только 540», - отметил председатель комитета.

«Раньше автошколы могли готовить водителей даже за месяц, а сегодня в соответствии с утвержденной программой минимальным сроком являются 3 месяца, для подготовки водителей автобуса необходимо прохождение 8-месячного курса обучения. Конечно, в соответствии с увеличением срока поднялась и оплата, которую устанавливают субъекты бизнеса», - пояснил О. Тусумов.

Для открытия автошколы необходимо обратиться в Комитет дорожной полиции МВД РК и иметь в наличии - юридическим лицам уставные документы, а физическим - документы, удостоверяющие личность, и другие, проинформировал главный дорожный полицейский страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии