Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские будут заставлять удалять тонировку с передних стекол автомашин, невзирая на госномера - начальник ДВД Астаны

Фото : 1 апреля 2008, 13:10

Полицейские будут заставлять удалять тонировку с передних стекол автомашин, невзирая на госномера - начальник ДВД Астаны

Астана. 1 апреля. "Казахстан Сегодня" - Полицейские будут заставлять удалять тонировку с передних стекол автомашин, невзирая на госномера. Об этом начальник столичного ДВД Серимжан Досумов сообщил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент агентства.

"Мы сегодня проводим специальные рейды и останавливаем все машины (с признаками нарушения правил тонировки. - Прим. агентства), в том числе и с госномерами AV, KZ, AA, машины всех спецорганов", - сказал С. Досумов. Прежде чем начать это мероприятие, мы разослали письма руководителям всех госорганов, предупредили, что такая работа будет вестись", - добавил он.

"И никакие удостоверения, никакие сигналы, никакие номера никому не помогут", - заявил начальник ДВД С. Досумов подчеркнул, что столичные полицейские, удаляя тонировку с передних стекол автомашин, "в первую очередь начали с себя". "Можете осмотреть мою машину, я первым снял с нее тонировку... министр внутренних дел Бауржан Мухамеджанов также снял тонировку с машины", - утверждает он.

"К нам в ДВД приезжают многие сотрудники правоохранительных органов, мы специально выставили сотрудника дорожной полиции возле здания ДВД, чтобы он заставлял приводить тонировку в соответствие с правилами, согласно которым ее не должно быть со стороны водителя, на лобовом стекле и со стороны переднего пассажирского сиденья", - продолжил глава ДВД.

По его мнению, наличие тонировки на передних стеклах автомобилей "ограничивает видимость водителям и является одной из причин ДТП. Только в период с 27 по 30 марта текущего года было выявлено 479 нарушений, связанных с нанесением искусственных покрытий на передние стекла автомобилей", - сообщил С. Досумов. Он напомнил, что в соответствии с пунктом 7.3 перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, утвержденных правилами дорожного движения, запрещена эксплуатация автомобилей, на которых установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя и влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. "К этим предметам относятся и покрытия стекол, в том числе прозрачные цветные пленки на ветровом и передних боковых стеклах машины".

"Нарушение данного пункта правил предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 0,5 до 1 МРП. Кроме того, такое транспортное средство в соответствии со статьей 630 Административного кодекса может быть помещено на штрафстоянку до устранения нарушения", - заключил глава столичного ДВД.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии