Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской колонии строгого режима предотвращен побег заключенных - УКУИС

Фото : 1 апреля 2008, 14:25

В Карагандинской колонии строгого режима предотвращен побег заключенных - УКУИС

Караганда. 1 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Карагандинской колонии строгого режима предотвращен побег заключенных, передает корреспондент агентства со ссылкой на заместителя начальника УКУИС Карагандинской области Сансызбая Ибажанова.

"ЧП произошло в учреждении АК 159/6 в колонии строгого режима поселка Долинка. Несколько заключенных, работая на центральном складе, находящемся на территории колонии, в дневное время готовили подкоп", - сообщил С. Ибажанов.

Для этого, по его словам, они использовали инструменты, которые находились на складе, в частности трехгранные напильники. Им удалось выкопать яму размером полтора на два метра, но ее заметили охранники, которые через каждый час проводят осмотр территории.

"Задняя стена склада находилась на расстоянии 40 метров от основного заграждения. И прокопать столько они все равно не смогли бы", - сказал С. Ибажанов.

За заключенными, готовившими побег, было установлено наблюдение, и позже троих из них задержали. По данному факту проводится расследование.

Все трое заключенных в колонии строгого режима находятся не в первый раз. Они осуждены на длительные сроки заключения за совершение тяжких преступлений. Если следственные органы сочтут их виновными, срок наказания будет для них ужесточен.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии