Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывший помощник председателя Алматинского суда осужден к шести годам лишения свободы за получение взятки в $200 тысяч

Фото : 1 апреля 2008, 14:27

Бывший помощник председателя Алматинского суда осужден к шести годам лишения свободы за получение взятки в $200 тысяч

Алматы. 1 апреля. "Казахстан Сегодня" - Алмалинским районным судом Алматы к шести годам лишения свободы осужден бывший помощник председателя Алматинского городского суда, задержанный в октябре 2007 года за получение взятки в размере $200 тысяч, передает агентство со ссылкой на пресс-службу ДКНБ Алматы.

"Задержание сотрудника городского суда было проведено по результатам проверки, проведенной по заявлению алматинского предпринимателя. Он обратился в ДКНБ в октябре прошлого года с сообщением о том, что помощник председателя Алматинского городского суда вымогает у него взятку в крупном размере за оказание содействия в вынесении положительного решения надзорной коллегии Алматинского городского суда по гражданскому делу в его пользу. Размер взятки составлял $200 тысяч", - сообщили в пресс-службе.

"После получения указанной суммы бывший сотрудник суда перебросил портфель с деньгами через забор частного дома неустановленному следствием лицу, который с полученными деньгами скрылся. В тот же день сотрудниками ДКНБ вымогатель был задержан. Деньги также были обнаружены и изъяты", - рассказали в ДКНБ.

Кроме того, пресс-служба сообщает о вынесении приговора Алмалинского районного суда города Алматы в отношении бывшего сотрудника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ДВД Алматы, который осужден на 10,5 лет лишения свободы за незаконный сбыт наркотических средств и злоупотребление должностными полномочиями.

По информации пресс-службы, бывший полицейский занимался перепродажей изъятых наркотиков, за что был задержан с поличным в августе прошлого года в момент продажи героина.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии