Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вместе с Олимпийским огнем мы привезли на землю Казахстана чувство симпатии китайского народа - Олимпийский факел в Алматы

Фото : 1 апреля 2008, 15:34

АЛМАТЫ. 1 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Огонь XXIX Летних Олимпийских игр прибыл сегодня специальным рейсом из КНР в Казахстан и уже завтра Эстафета олимпийского факела «Пекин-2008» начнет свое шествие по самым красивым местам Алматы, передает Казинформ.

В международном аэропорту главный символ предстоящих Олимпийских игр и делегацию оргкомитета во главе с вице-президентом Пекинского олимпийского комитета Джань Чшую встретил заместитель акима города Серик Сейдуманов, Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Казахстане Джань Сиюнь.

«Вместе с Олимпийским огнем мы привезли на землю Казахстана чувство глубокой симпатии народа Китая к народу вашей страны и нашу любовь к Олимпийским Играм. Необходимо приложить совместные усилия для дальнейшего развития Олимпийских Игр и укрепления дружбы между Китаем и Казахстаном», - сказал Джань Чшую.

Олимпийский факел, над разработкой которого работали 30 дизайнеров компании Lenovo, выполнен в форме древнекитайского свитка с изображением китайских орнаментов и сделан из сплава алюминия и магния, его вес - 985 граммов. Пламя факела выдерживает скорость ветра в 65 км/ч в обычную погоду, а в дождь - до 50 км/ч.

Олимпийский огонь зажжен 24 марта в Древней Греции и 31 марта доставлен прямым рейсом в столицу Олимпиады-2008 - город Пекин. На китайской земле факел Олимпиады зажег глава Китая Ху Цзиньтао. Огонь был разделен на две части: одна осталась в Пекине, другая - отправилась в путешествие по планете.

В рамках Эстафеты Олимпийский факел побывает в 22 городах пяти континентов и пройдет за 130 дней в общей сложности 135 000 км. Первым огонь посетит Алматы, затем отправится в Турцию. Олимпийский огонь побывает также в Санкт-Петербурге, Лондоне, Париже, Сан-Франциско, Буэнос-Айресе и в других городах мира. В Пекин он прибудет 6 августа, где 8 августа откроются XXIX Летние Олимпийские Игры.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии