Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сегодня в Мажилисе состоялось заседание Комитета Палаты по международным делам, обороне и безопасности

Фото : 1 апреля 2008, 17:47

Комитет Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности продолжит работу над поправками относительно фармацевтической и медицинской промышленности

Астана, 1 апреля. Сегодня в Мажилисе состоялось заседание Комитета Палаты по международным делам, обороне и безопасности.

 По инициированному группой депутатов Парламента законопроекту «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О комитетах и комиссиях Парламента Республики Казахстан» члены Комитета заслушали информацию депутата Рамазана Сарпекова. По его словам, законопроект разработан в целях приведения в соответствие с принятыми изменениями и дополнениями в Конституцию и Конституционный закон РК «О Парламенте и статусе его депутатов».

  Настоящим проектом вносятся изменения в Закон РК «О комитетах и комиссиях Парламента Республика Республики Казахстан. В его нормах содержатся положения, которые не согласуются либо входят в противоречие с Основным законом и Конституционным законом Республики Казахстан «О Парламенте и статусе его депутатов.

  Проект Закона РК «О ратификации Картахенского протокола по биобезопасности к Конвенции о биологическом разнообразии» был представлен вице-министром сельского хозяйства Дулатом Айтжановым.

 По информации докладчика, настоящий законопроект разработан в соответствии с Концепцией экологической безопасности на 2004-2015 годы, утвержденной Указом Главы государства.

 Конвенция о биологическом разнообразии была ратифицирована Республикой Казахстан в 1994 году. В целях детализации разделов Конвенции разработан Картахенский протокол, который вступил в силу 11 сентября 2003 года, после его ратификации 50 государствами. На сегодняшний день Протокол ратифицирован более чем 120 странами. Ратификация Казахстаном настоящего Протокола позволит повысить ответственность стран за осуществление на территории нашей страны деятельности, связанной с трансграничным перемещением генетически измененных организмов и продуктов, а также применять меры по безопасному их использованию. Нормы протокола не распространяются на фармацевтические препараты и продукты питания, отметил Д.Айтжанов.

 Депутаты рассмотрели также проекты законов РК «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О государственной поддержке инновационной деятельности» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам фармацевтической и медицинской промышленности» (повторное рассмотрение). Об основных положениях данных законопроектов доложил вице-министр индустрии и торговли РК Едиль Мамытбеков. Члены Комитета согласились с предложением депутата Багилы Баймагамбетовой продолжить дальнейшее рассмотрение поправок в рамках рабочей группы.

  Об изменениях и дополнениях, внесенных Сенатом Парламента Республики Казахстан в проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросу ношения (использования) форменной одежды физическими и юридическими лицами», сообщил депутат Ержан Исакулов.

После обсуждения вышеназванных законопроектов члены Комитета приняли решение внести их на рассмотрение пленарного заседания Палаты.

Пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии