Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запечатлев в марках эстафету Олимпийского огня, АО «Казпочта» вносит свой вклад в развитие олимпийского движения - Д. Молдагалиев

Фото : 2 апреля 2008, 13:03

АЛМАТЫ. 2 апреля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Сегодня мы являемся свидетелями события, которое войдет в историю не только нашей страны, но и всего мира - эстафета Олимпийского огня. Запечатлев этот важный момент для потомков в художественных марках, АО «Казпочта» вносит свой вклад в развитие спорта и олимпийского движения. Об этом сегодня в Алматы в ходе торжественного гашения марки, посвященной ХХІХ Летним Олимпийским играм в Пекине, сказал председатель правления АО «Казпочта» Даурен Молдагалиев, передает корреспондент Казинформа.

Как отметила начальник управления знаков почтовой оплаты Майра Абдуллина, АО «Казпочта» выпускает марки, посвященные наиболее значимым событиям, мероприятиям и датам как внутреннего, так и международного масштаба. Новая марка - плод совместной работы казахстанской почты, Международного и Национального олимпийских комитетов. Автор - художник Данияр Мухамеджанов. На марке на фоне Алматы, а именно площади Республики, он изобразил официальные логотипы МОК, НОК РК и самой эстафеты Олимпийского огня.

В целом, по словам М. Абдуллиной, за 15 лет своего существования АО «Казпочта» выпустила 628 марок, новая стала 629-й. Они посвящены различным тематикам: программе «Культурное наследие», флоре и фауне страны, спорту, космосу и т. д.

Создание отечественных марок продолжится. В частности, к Зимней Азиаде-2011 планируется не только гашение новой художественной марки, но и проведение в Алматы первой международной филателистической выставки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии