Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рынок связи - один из быстрорастущих в экономике Казахстана - А. Бишигаев

Фото : 2 апреля 2008, 17:19

АСТАНА. 2 апреля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Рынок связи - один из быстрорастущих в экономике Казахстана, заявил в ходе круглого стола «Развитие сетей телекоммуникаций в РК» заместитель председателя Агентства по информатизации и связи Аскар Бишигаев, передает Казинформ.

Сейчас рынок мобильной телефонии уверенно набирает обороты. «Если в прошлые годы мы говорили о фиксированной связи, то теперь понятно, что люди переходят на индивидуальный телефон. Вместе с тем, безусловно, фиксированная связь остается. В то время, как мы говорим о снижении очередей, удовлетворении всех заявок на установку обыкновенного телефона, в мире наблюдается обратная картина: в странах, где уровень телефонной связи составляет более 40%, люди отказываются от фиксированного телефона, в силу того, что сотовый аппарат выигрывает в цене и качестве. Также мировая тенденция говорит о том, что доходы фиксированных операторов и других операторов международного трафика, снижаются, поскольку появились услуги заменители международной телефонии, наподобие скайпа и др.», говорит А. Бишигаев.

По его данным, в нашей республике на 100 жителей приходится 20 телефонов. Что касается сотовой связи, то на 1 марта этого года мы достигли 12, 5 миллионов и «эта цифра достаточно быстро растет. Эта статистика по приобретенным SIM-картам. Если же говорить о количестве владельцев телефона, то это порядка 8 млн. человек», уточнил заместитель председателя.

По сведениям операторов, в Казахстане насчитывается 1, 6 млн. пользователей Интернета и порядка 800 тыс. абонентов, заключивших с оператором соответствующий договор.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии