Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия заняла третье место в мире по росту цен на элитное жилье

Фото : 2 апреля 2008, 17:51

Россия заняла третье место в мире по росту цен на элитное жилье

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Россия по итогам 2007 года заняла третье место в мире по темпам роста цен на элитную жилую недвижимость, сообщила консалтинговая компания Knight Frank, эксперты которой ежеквартально рассчитывают глобальный индекс цен на элитное жилье.

Цены на элитную недвижимость выросли в России за 12 месяцев прошлого года на 30%, говорится в сообщении компании. При этом ее эксперты отмечают, что лидерами в этой области стали Болгария и Сингапур, где элитное жилье подорожало за год на 33,7% и 31,3% соответственно.

"Беспрецедентное увеличение темпов роста цен на недвижимость по всему миру особенно сильно сказалось на рынке недвижимости Москвы - за 2006 год цены на жилую элитную недвижимость выросли приблизительно на 92%. Многие эксперты прогнозировали спад и коррекцию цен, что и произошло на массовом рынке. Тем не менее, стоимость объектов верхнего ценового сегмента в российской столице в 2007 году продолжала увеличиваться", - подчеркивается в сообщении.

При этом, согласно исследованию Knight Frank, "за 2006 год в Москве было анонсировано всего 7 новых проектов, а в 2007 году количество заявленных элитных жилых комплексов составило свыше 20 объектов", большая часть из которых будет реализована в 2008-2009 годах.

Эксперты компании считают, что такие данные свидетельствуют об "уверенности игроков рынка в дальнейшем увеличении стоимости элитного жилья в столице России".

Вместе с тем, как отмечается в сообщении, темпы роста стоимости квадратного метра элитной жилья на рынках Черногории, Польши и Гонконга выросли в 2007 году на 26%, 22,4% и 22,3% соответственно. А вот в странах Балтии они снизились до 7,1% по сравнению с 66,6% в 2006 году.

По мнению экспертов Knight Frank, "данные, приведенные в глобальном индексе, свидетельствуют о коррекции цен на устоявшихся рынках недвижимости". Так, например, средние темпы роста цен на недвижимость в Великобритании составили в прошлом году 5,2%, в Испании - 4,8%, во Франции - 2,5%.

Глобальный индекс цен на элитную жилую недвижимость, рассчитанный Knight Frank, отображает изменение динамики цен на элитное жилье в 30 странах Европы, Азии, Северной Америки, Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии.

Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне более 100 лет назад. В настоящее время Knight Frank вместе со своим стратегическим партнером компанией Newmark насчитывает 165 офисов в более чем 37 странах мира.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии