Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Павлодарские ГРЭС поднимают тарифы на отпуск электроэнергии для всех видов потребителей

Фото : 3 апреля 2008, 10:05

Павлодар. 2 апреля. "Казахстан Сегодня" - Павлодарские ГРЭС поднимают тарифы на отпуск электроэнергии для всех видов потребителей, передает корреспондент агентства со ссылкой на администрацию ТОО "AES Экибастуз" (Экибастузская ГРЭС-1).

В частности, по информации администрации компании, с 4 апреля предприятие намерено повысить отпускную цену с 2,2 тенге за 1 кВт-ч (без учета НДС) до 3,25 и 3,45 тенге в зависимости от вида потребителя.

"Мы пытаемся соблюдать все регламенты, однако цена на уголь с "Богатыря" растет. Кроме того, выросли ставки по экологическим и другим отчислениям, так что повышение стоимости энергии - это вынужденная мера", - заявили в администрации ГРЭС-1.

С начала апреля стоимость 1 тонны угля на разрезе "Богатырь" выросла в среднем на 300 тенге. Кроме ГРЭС-1, тариф на отпуск электроэнергии в ближайшие дни намерена повысить и ГРЭС-2. По информации руководства, станция решила повысить тариф на 11,3%. Также, по официальным данным, с апреля Аксуская ТЭС, входящая в состав компании ENRC, подняла тариф до 3,55 тенге за кВт-ч.

По словам директора департамента энергетики и коммунального хозяйства Павлодарской области Олега Крука, "станции предупредили о предстоящем повышении тарифов, однако местные органы ничего не могут сделать, так как это прерогатива республиканских ведомств".

"Энергостанции находятся в свободном рынке, нам они не подчиняются, поэтому мы не в силах влиять на их политику, по этому поводу мы уже обратились в республиканские ведомства", - заключил О. Крук.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии