Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

После прокурорской проверки в Экибастузе уволены два судебных исполнителя

Фото : 3 апреля 2008, 11:03

После прокурорской проверки в Экибастузе уволены два судебных исполнителя

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 3 апреля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Нарушения законодательства РК об исполнительном производстве обнаружили экибастузские прокуроры в работе судебного исполнителя К., передает корреспондент Казинформа со ссылкой на прокуратуру Павлодарской области. В ряде случаев он не выполнял судебных решений и не выносил постановлений о возбуждении исполнительного производства.

По его вине длительное время не исполнялись судебные акты о взыскании денежных средств с должников в пользу Народного банка, что привело к ущемлению прав и интересов финансового учреждения, вынужденного обратиться за помощью в прокуратуру.

Приказом Администратора судов Павлодарской области судебный исполнитель освобожден от занимаемой должности. Также уволен старший судебный исполнитель, не в полной мере выполнявший свои должностные обязанности.

Прокуратура города Экибастуза, осуществляя надзор за деятельностью исполнительного производства, в минувшем году внесла 44 представления, восемь предписаний и 18 протестов об устранении нарушений законности. К административной ответственности привлечены пять должников по ст.524 КоАП РК. По актам прокурорского реагирования взыскано более 2,3 млн. тенге, из них 875 тысяч тенге в доход государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии