Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы торгуют липовыми миграционными картами

Фото : 3 апреля 2008, 12:03

С фальшивой "ксивой"

В Алматы торгуют липовыми миграционными картами. Кто, пока неизвестно, но уже задержаны владельцы фальшивых документов. На одном из строительных объектов полицейские задержали 17 граждан Узбекистана, живущих в нашей стране по поддельным бумагам.

Нелегалов, обвиняемых в использовании заведомо подложного документа, уже отправили в спецприемник. По данному факту возбуждено уголовное дело, продолжается расследование. Следователям предстоит выяснить, кто ж в городе занимается изготовлением фальшивок, и установить всех, в чьи руки уже попали липовые карточки.

Между тем во время семидневной операции "Мигрант" в поле зрения полицейских попали не только эти горе-рабочие.

- Мы привлекли к административной ответственности за нарушение правил пребывания более тысячи иностранцев и лиц без гражданства, около 200 "гостей" Алматы выдворено из страны, - делится итогами деятельности своих подчиненных начальник управления миграционной полиции ДВД Алматы Сарсен Кокебаев. - А в приемник-распределитель водворено порядка 300 иностранцев, не имеющих документов, удостоверяющих личность.

- Вместе с тем мы предлагаем руководству управления юстиции рассмотреть вопрос о введении ограничения на количество прописываемых лиц в зависимости от размера жилой площади. Поскольку выявляем квартиры, где прописано до 50 человек, - говорит полковник Кокебаев.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии