Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Наркоситуация в ВКО остается более чем сложной

Фото : 3 апреля 2008, 13:57

Наркоситуация в ВКО остается более чем сложной

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 3 апреля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В Усть-Каменогорске завершил работу областной обучающий семинар по предупреждению и борьбе с наркоманией в молодежной среде, внедрению положительного опыта работы, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы ДВД ВКО.

Семинар объединил специалистов департаментов внутренних дел и внутренней политики, управления культуры, физкультуры и спорта, комитета уголовно-исполнительной системы, врачей, педагогов для выработки более эффективных методов противодействия этому злу.

Большое внимание было уделено вопросам пропаганды здорового образа жизни, внедрения действенных механизмов по социальной реабилитации и адаптации наркозависимых людей, в том числе освободившихся из мест лишения свободы, а также противодействию наркомании и наркобизнесу в учебных заведениях.

Участники обменялись конструктивными предложениями по формированию «антинаркотического иммунитета».

По информации участников семинара, анализ показывает, что несмотря на предпринимаемые усилия, наркотическая ситуация в регионе продолжает оставаться более чем сложной. Согласно официальным статистическим данным, в Казахстане 11,5 процента наркотически зависимого населения входит в группу риска, реальное же их число гораздо больше.

«Только за этот год сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом выявлено 203 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, изъято более 56 кг наркотических средств, в том числе 1 кг героина», - говорит сотрудник УБН ДВД ВКО Валентина Асламова. Растет число употребляющих наркотики, увеличивается и количество официально поставленных на учет наркоманов.

По данным областного наркологического диспансера, только за 3 месяца этого года число людей, поставленных на учет с диагнозом «наркомания», увеличилось на 15,5 процента.

Принятые совместно на семинаре решения направлены на рассмотрение областной комиссии по борьбе с наркоманией и наркобизнесом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии