Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО «Банк «Каспийский» (Казахстан) сообщило о привлечении долгосрочного финансирования от Международной финансовой корпорации (IFC)

Фото : 3 апреля 2008, 16:33

АО «БАНК «КАСПИЙСКИЙ» (Казахстан) сообщило о привлечении долгосрочного финансирования от Международной финансовой корпорации (IFC)

/KASE, 02.04.08/ - АО "БАНК "КАСПИЙСКИЙ" (Алматы), ценные бумаги которого торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории "A", распространило пресс-релиз, в котором сообщается следующее:

начало цитаты

Каспийский банк привлек от Международной Финансовой Корпорации 100 миллионов долларов США, которые включают 80 миллионов долларов сроком на 7 лет на развитие кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ) и 20 миллионов долларов США на развитие торгового финансирования.

В церемонии подписания соглашения приняли участие вице-президент IFC г-н Деклан Даф и председатель правления Каспийского банка Михаил Ломтадзе. В пресс-конференции также приняли участие директор IFC по Южной Европе и Средней Азии г-н Шабаз Маваддат, региональный представитель IFC в Центральной Азии г-н Гортон де Монд и старший менеджер IFC Томаш Тельма.

"Мы рады нашему сотрудничеству с IFC. В текущей сложной ситуации на международных финансовых рынках привлечение долгосрочного финансирования в таких крупных размерах является знаменательным событием не только для нашего банка, но для и казахстанского банковского сектора в целом", - говорит глава Каспийского банка Михаил Ломтадзе. - "Сделка с таким крупным международным институтом как IFC является важным подтверждением качества, прозрачности и надежности Каспийского банка, который стремится стать лучшим розничным банком в Средней Азии. Полученные средства позволят нашему банку продолжать наращивать свое присутствие в одном из стратегически важных направлений своего бизнеса, сегменте кредитования Малых и Средних предприятий Казахстана".

Деклан Даф, Вице-президент IFC заявил, что предприятия малого и среднего бизнеса очень важны для устойчивого развития и создания рабочих мест в Казахстане, однако они не имеют достаточного доступа к рынкам капитала. IFC, через выделенные Каспийскому банку средства, расширит доступ предприятий к финансированию, и, таким образом, будет способствовать устойчивому и равномерному развитию экономики страны.

В Казахстане у Каспийского банка - один из самых высоких уровней адекватности капитала, один из самых низких уровней внешней задолженности, международные инвесторы в акционерах, и высокая динамика роста вкладов населения - более чем на 25% только за последние несколько месяцев. Все эти показатели являются важными показателями стабильности и динамичного развития.

Кроме того, банк обладает одной из самых больших филиальных сетей в Казахстане - 157 филиалов и отделений. Стратегически важными сегментами для Каспийского являются потребительское кредитование, кредитование малого и среднего бизнеса, платежные карточки и экспресс кредиты.

"В данный момент на банковском рынке Казахстана сложилась благоприятная для нас среда и у Каспийского банка появляется возможность нарастить бизнес и увеличить долю на рынке, - говорит Михаил Ломтадзе. - Мы намерены увеличить свое присутствие в важных для нас нишах: кредитовании населения и МСБ. Только с начала 2008 года мы выдали на развитие малого и среднего бизнеса более 1,7 тыс. кредитов на сумму около 10 млрд. тенге. Эти деньги были предоставлены казахстанским предпринимателям, которые работают на внутреннем рынке, и я рад, что наша стратегия развития находит поддержку у крупнейших международных инвесторов, наших клиентов и вкладчиков".

В кредитном портфеле Каспийского банка кредиты малым и средним предприятиям (МСБ) составляют около 55 миллиардов тенге или 28% от всего кредитного портфеля. В этом году Каспийский планирует выдать казахстанским предпринимателям не менее 15 тыс.займов, таким образом, ссудный портфель банка по МСБ до конца года вырастет еще на 30%.

За дополнительной информацией обращаться: Лариса Пак Директор по корпоративным коммуникациям Тел: 8 (7272) 501-800 (внут.1099) Эл.почта: Larissa.Pak@bc.kz Мобильный: +7 701 222 93 39

конец цитаты


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии