Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Американские игроки в покер нанимают юристов

Фото : 3 апреля 2008, 18:17

Источник: Коммерсант-Украина

02/04/08,12:35

Американские игроки в покер нанимают юристов, дабы те следили за тем, чтобы они не нарушали законы об азартных играх. На прошлой неделе организация под названием «Ассоциация игроков в покер» открыла службу юридической поддержки. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на The Washington Times.

Ассоциация предоставляет своим членам возможность получения бесплатной консультации юристов, которые посоветуют им, каким образом можно избежать нарушения закона, делая ставки в покере.

«Поскольку существуют мириады местных, федеральных законов и законов штатов, касающихся игры в покер, служба юридической поддержки — это важная услуга, которую члены альянса могут и должны использовать»,— заявил бывший сенатор от штата Нью-Йорк Альфонс М. Д`Амато, председатель Ассоциации игроков в покер.

Представители этой некоммерческой структуры утверждают, что ее членами являются почти 1 млн человек по всей стране. Члены ассоциации играют в карточные игры в частных домах, барах, на благотворительных мероприятиях и даже в интернете.

Законы штатов не разрешают преследование в судебном порядке игроков в покер за исключением тех случаев, когда они делают денежные ставки. Но если они ставят лишь небольшие суммы денег, играя в кругу друзей, то вероятность судебного преследования крайне мала.

Однако в тех случаях, когда уровень ставок можно рассматривать как бизнес, как способ заработать деньги, законы штатов и федеральные законы требуют либо лицензию, либо вообще запрещают такую игру.

Именно для таких случаев и необходима служба юридической поддержки. Ассоциация игроков в покер хочет, чтобы игроки знали, когда они преступают черту закона.

«Многообразие местных законов и законов штатов, связанных с игрой в покер, приводит членов ассоциации в замешательство относительно того, что в рамках закона и что противозаконно»,— говорит юрист Патрик Флеминг, возглавляющий службу юридической поддержки.

По данным ассоциации, распространение игры в покер онлайн и популярность азартных игр привели к тому, что участились рейды полиции на дома людей, которые, как подозревают, играют на деньги.

Члены ассоциации могут бесплатно связаться с сотрудниками службы юридической поддержки по телефону или по электронной почте и получить консультацию. Если им необходима дальнейшая помощь, сотрудники службы направят их к юристам, работающим в юридических фирмах по всей стране.

Один из юристов, из числа тех, к кому можно обратиться за советом, Кен Адамс, партнер вашингтонской фирмы Dickstein Shapiro. По его словам, он любит играть в покер Low Limit Texas Hold-`em.

«Большинство из тех, кто нам звонит, интересуются вопросами финансовой организации мероприятий по сбору средств и нуждаются в получении лицензии, или еще могут быть компании или бары, которые хотят принять участие в Лиге покера,— говорит Адамс.— Люди видят, насколько это популярно, и хотят знать, как играть так, чтобы не нарушать закон».

Совет по контролю над организацией лотерей и благотворительных игр, работающий в округе Колумбия, обычно предоставляет благотворительным организациям лицензии на игру в покер под конкретные мероприятия.

В штатах Мэриленд и Виргиния лицензирующие органы в разных округах отличаются друг от друга. Кроме благотворительных организаций они могут выдавать такие лицензии на игру в покер, которые позволяют компаниям выдавать игрокам в качестве выигрыша, например, талоны на ужин в ресторане. Во всех остальных случаях все эти три юрисдикции считают игру в покер на деньги незаконной.

Представители Ассоциации игроков в покер выражают озабоченность планами конгресса запретить покер в интернете. Рассмотрения сейчас ожидают несколько законопроектов, которые предусматривают запрет, ограничение или обложение высокими налогами азартных игр.

Игроки могут перевести деньги на онлайн-счет, сыграть в покер в интернете на сайтах, которые открыты зарубежными компаниями, а потом получить выигрыш нажатием нескольких клавиш. Им могут выплатить выигрыш, перечислив деньги на его счет или прислав по почте чек на сумму выигрыша.

Некоторые штаты пытались бороться с азартными играми в интернете, однако оказалось, что офшорные сайты не входят в их юрисдикцию.

Ассоциация игроков в покер предпочитает регулировать игру в покер в интернете, а не запрещать ее.

«Ни один из этих законодательных актов никогда не учитывает, в каком мире мы живем сейчас,— говорит господин Адамс.— До тех пор, пока конгресс не рассмотрит эти вопросы и не решит законно это или нет, все будет в неопределенном положении».

Причиной, которая заставляет активизировать процесс принятия законов против игры в покер на деньги на местном и на федеральном уровне, является та ситуация, в которой оказываются игроки, когда они проигрывают, особенно в тех случаях, когда они делают крупные денежные ставки в надежде быстро обогатиться.

Законы, разрешающие игру в покер на деньги, «могут оказаться контрпродуктивными в тех районах, где уровень бедности высок», считает член совета округа Колумбия Кэрол Шварц, член республиканской партии.

Путаница в том, что в соответствии с законами штата законно и что незаконно, привела к тому, что в ноябре прошлого года полиция провела обыски в компании Логана Дангена, бизнесмена из Литл-Рока (штат Арканзас), который по договору франшизы управлял National Poker Challenge на территории торгового центра.

Господин Данген подписал договор франшизы с компанией, расположенной в Мемфисе (штат Теннесси), получил лицензию в Литл-Роке, снял офис и заплатил налоги.

Через два месяца работы в его заведении играли около 50 человек, которые боролись за выигрыш в размере $1000 в каждой игре. Все закончилось 18 ноября.

«Они появились в воскресенье вечером,— рассказывает господин Данген.— Было такое впечатление, будто явилось все полицейское управление. Они остановили все, что работало. Они отпустили игроков, арестовали меня и банкометов».

Сейчас он ожидает известий от местной прокуратуры о том, будут ли ему предъявлены уголовные обвинения. Такой вариант, по его словам, явился полной неожиданностью для него. «Мне даже в голову такое не приходило»,— говорит господин Данген.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии