Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выпускники юрфака МГУ не лишатся своих дипломов - экс-глава Рособрнадзора

Фото : 4 апреля 2008, 12:52

Выпускники юрфака МГУ не лишатся своих дипломов - Виктор Болотов

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Выпускники юрфака МГУ не лишатся своих дипломов в связи с правовыми проблемами факультета, заявил в пятницу РИА Новости экс-глава Рособрнадзора Виктор Болотов.

"Студенты здесь ни при чем. Никто не лишится дипломов. Это головная боль администраторов, а не студентов", - сказал собеседник агентства.

В пятницу в газете "Коммерсант" появилась информация о том, что по итогам проведенной Рособрнадзором проверки, которая выявила серьезные нарушения законодательства юрфаком МГУ, выданные с 1992 года его выпускникам дипломы могут быть признаны недействительными.

Издание со ссылкой на Рособрнадзор сообщает, что юрфак МГУ "зарегистрирован в 1992 году в качестве самостоятельного юридического лица, однако по закону "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" структурное подразделение вуза выступать юрлицом не может". Кроме того, юрфак, обладая статусом самостоятельного юридического лица, не получал государственной аккредитации и лицензии на право ведения образовательной деятельности. В 1999 году такой документ выдан лишь самому МГУ.

Проверка еще не закончена и пока рано говорить об окончательных ее результатах, заявил РИА Новости Виктор Болотов.

"Проверка начиналась в мою бытность и до сих пор не завершена. Там главная претензия была к уставу МГУ, но, насколько я знаю, в новом уставе она уже исправлена", - сказал он.

"Работа велась в том направлении, чтобы сменить статус факультетов, что они не юридические лица. Потому что, если они юрлица, то они должны сами получать лицензии на образовательную деятельность",- пояснил Болотов, ныне занимающий пост вице-президента Российской академии образования.

Правительство РФ в четверг опубликовало новый устав МГУ, где нет положения о статусе факультетов вуза, как юридических лиц. По мнению Болотова, таким образом проблема снята.

Вместе с тем, он не исключил, что Рособрнадзор может предъявить МГУ имени Ломоносова претензии другого характера, но не уточнил, какие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии