Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Штраф за окурок. Столичные власти предлагают ввести административную ответственность для граждан за нарушение санитарных норм

Фото : 4 апреля 2008, 16:51

Штраф за окурок

Столичные власти предлагают ввести административную ответственность для граждан за нарушение санитарных норм, то есть за выброшенный окурок или фантик. Наверное, это надо было сделать давно.

Но проблемы Астаны не только в этом. Каждую весну с наступлением весеннего паводка столица Казахстана становится похожей на Венецию. Только романтикой здесь и не пахнет. В этом году Астана захлебнулась в озере, где плавали бутылки, пластиковые стаканы, окурки, резиновые изделия и фекальные отходы. А в частных домах и вовсе - вода по колено. И положение там не лучше, чем в затопленных районах Южно-Казахстанской области. Ситуация упорно повторяется из года в год.

Столичные власти перекладывают всю ответственность на жильцов частных домов, обвиняя их в том, что они забивают бытовыми отходами лотковые канализации. Но есть ли вообще эти лотковые канализации? И, возможно, в чем-то и виноваты жители частных домов, устраивающие несанкционированные свалки. Но как объяснить тот факт, что в многоэтажных микрорайонах в озерах грязи застревают и вязнут даже грузовые автомашины и строительная техника? А на очередной сессии маслихата Астаны один из представителей руководства столицы обвинил в происходящем... журналистов. Оказывается, они плохо освещают проводимую работу - и отсюда все беды. Комментарии, как говорится, излишни.

Люди остались один на один со своими затопленными домами. Их звонки, в многочисленные инстанции остались неуслышанными. Кандидаты в депутаты, добравшись до заветных кресел, благополучно забыли про свои обещания, доведя ситуацию до положения «а Васька слушает, да ест».

Меруерт Утегенова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии