Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минюст РК - за создание для жертв торговли людьми кризисных центров, финансируемых государством

Фото : 4 апреля 2008, 17:00

Минюст РК - за создание для жертв торговли людьми кризисных центров, финансируемых государством

АСТАНА. 4 апреля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Султанова/ - Министерство юстиции Казахстана выступает за создание для жертв торговли людьми кризисных центров, финансируемых государством. Об этом сегодня сообщила директор департамента международного права и защиты имущественных прав государства МЮ РК Эльвира Азимова на 14-м заседании межведомственной комиссии по вопросам борьбы с незаконным вывозом, ввозом и торговлей людьми, передает Казинформ.

«Сегодня пострадавшие люди предпочитают обращаться в неправительственные организации для получения какой-либо разовой помощи. Поэтому возможно было бы лучше, чтобы НПО сами организовывали работу этих центров, а государство оказывало им поддержку», - сказала Э.Азимова.

По ее словам, межведомственная комиссия в настоящее время прорабатывает вопрос о создании кризисных центров для пострадавших лиц при финансовой и организационной поддержке правительства. «Кризисные центры есть в Алмате и Шымкенте. В Астане НПО «ЖАРиЯ» оказывает такую помощь. Но вся проблемы в том, что существующие на сегодня центры поддерживаются только НПО, а те в свою очередь финансируются за счёт средств, полученных от международных неправительственных организаций», - пояснила представитель Минюста.

«Государство планово пока не выделяет деньги для жертв торговли. И именно для такой категории пострадавших центров пока нет», - добавила она.

В связи с этим, комиссия предлагает создать такие центры либо под эгидой государства, либо финансировать деятельность НПО в этом

направлении. «Необходимый формат будет избран после детального изучения вопроса межведомственной комиссией», - резюмировала руководитель департамента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии