Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Апрельские кадровые перестановки: точечные или тенденция?

Фото : 5 апреля 2008, 11:57

Досым САТПАЕВ, политолог:

- Последние перестановки, естественно, являются тенденцией. Волна перемещений началась еще в начале года и затронула разные сегменты бюрократического аппарата, в том числе и партийную номенклатуру. А сейчас идет продолжение кадровой политики, начатой президентом в начале года. Перемещение Имангали Тасмагамбетова - это все-таки более-менее равнозначный обмен. Алматы является финансовым центром, здесь крутятся большие деньги, поэтому пост акима южной столицы котируется в структурах государственной власти. Однако пост акима Астаны - это уже более серьезная позиция, ее можно рассматривать как небольшое повышение. Вопрос в том, какие мотивы стоят за этим. Что касается Аскара Мамина, то ему президент доверяет. К тому же он специалист в этой области - был министром транспорта и коммуникаций.

Владимир БОБРОВ, депутат мажилиса парламента РК:

- Во-первых, не совсем корректно комментировать решения, которые принимает глава государства. Но я уверен в том, что если Мамина назначили на пост руководителя «Казахстан темир жолы», и он это назначение принял, он сможет здесь работать. Он знаком с этой отраслью, имеет определенный опыт. Что касается назначения Тасмагамбетова, то я считаю его опытным управленцем, причем именно тем человеком, который будет очень полезен Астане сегодня, в преддверии подготовки столицы к юбилею, когда нужно усиливать работу в этом направлении. Думаю, что президент, принимая решения, учитывает все аспекты, необходимые каждому городу, каждой отрасли. С моей точки зрения парламентария, нет сомнений, что каждый из этих людей справится с работой на своем месте.

Нурлан ЕРИМБЕТОВ, председатель правления ОФ «Культурный фронт»:

- Я не думаю, что общество должно обсуждать такие вопросы. Мне лично это неинтересно, в моей жизни от этого ничего не изменится, уверен, как и у большинства казахстанцев. Это не мои братья, не мои сватья, не мои друзья и даже не одноклассники. Это нормальная ситуация, нормальная кадровая политика. Не думаю, что мы должны вычленять отсюда какие-то тенденции, а тем более задавать вопросы. Обычная ротация кадров, не думаю, что она имеет под собой какую-то подоплеку.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии