Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кыргызстане депутаты парламента игнорируют требование Госавтоинспекции МВД убрать тонировку со служебных автомобилей

Фото : 7 апреля 2008, 12:21

07/04-2008 08:28, Бишкек - ИА «24.kg»

Депутаты парламента Кыргызстана игнорируют требование Госавтоинспекции МВД убрать тонировку со служебных автомобилей. На сегодня только шесть народных избранников добровольно сняли затемнение со стекол своих иномарок, сообщают ИА «24.kg» в аппарате Жогорку Кенеша.

Массовое игнорирование предупреждения Министерства внутренних дел КР о необходимости снять тонировку стало предметом для обсуждения в комитете по этике и регламенту парламента страны, который соберется на свое заседание сегодня, 7 апреля.

Между тем в гараже ЖК КР уточняют, что в отсутствии дисциплины нельзя упрекать всех депутатов. «Как известно, еще пятнадцать новых служебных автомобилей парламент недополучил, соответственно 15 народных избранников не нарушали законодательство», - отмечают в гараже ЖК КР.

В аппарате парламента, в свою очередь, добавляют, что из 75 депутатских авто не все были тонированы, а значит и снимать нечего».

Напомним, что письмо с предупреждением о необходимости убрать затемнение направило Министерство внутренних дел в управление делами Жогорку Кенеша КР. Об этом журналистам 18 марта 2008 года сообщил вновь назначенный начальник управления ГАИ МВД Болотбек Борбиев.

По его мнению, парламентарии не имеют права на автомобили с затемненными стеклами. «Депутатам тонировка не положена. Согласно законодательству, автомобили с тонировкой могут использовать оперативные службы, Государственный комитет национальной безопасности и инкассаторские автомашины», - подчеркивал глава ГАИ МВД КР.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии