Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане создается антикоррупционный центр

Фото : 7 апреля 2008, 14:18

АЛМАТЫ. 7 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - В РК начинает работу Антикоррупционный правовой центр «Транспаренси Казахстан». Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции заявили учредители новой организации, передает Казинформ.

Центр призван оказывать содействие гражданам в подаче жалоб и заявлений по фактам коррупции и злоупотребления властью в соответствующие инстанции, обеспечивать сотрудничество с государственными органами и институтами. Кроме того, работа центра направлена на выработку системных рекомендаций по совершенствованию юридических, административных и институциональных норм в области борьбы с коррупцией.

Проект реализуется ОФ «Транспаренси Казахстан» и Транспаренси Интернэшнл - секретариат (Берлин) при поддержке Европейского сообщества в рамках Партнерской программы институционального развития.

По словам инициаторов создания Центра - в их числе известные правозащитники Виталий Воронов и Сергей Злотников, своей деятельностью антикоррупционная организация хочет изменить сложившееся в обществе мнение, что люди безразличны к проблеме коррупции. «Мы хотим показать, что человек, столкнувшийся с коррупционными проявлениями, может не только получить ответ на вопрос, как разрешить сложившуюся ситуацию, но и знать, что можно разрешить не только свои проблемы, но и способствовать уменьшению коррупции», - заявили юристы.

В рамках Антикоррупционного правового центра будет работать бесплатная «горячая телефонная линия» для лиц, которые столкнулись с фактами коррупции или злоупотребления властью - от нарушений в области лицензирования до вымогательства взяток.

Ожидается, что осенью текущего года такой центр откроется в Астане.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии