Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство намерено принять решение по вопросу введения в Казахстане экспортной таможенной пошлины на нефть

Фото : 7 апреля 2008, 14:20

Правительство намерено принять решение по вопросу введения в Казахстане экспортной таможенной пошлины на нефть

АСТАНА. 7 апреля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Султанова/ - Возможность введения в Казахстане экспортной таможенной пошлины на нефть и нефтепродукты будет рассмотрена на заседании Правительства завтра, 8 апреля. Об этом сегодня заявил Премьер-Министр РК Карим Масимов на селекторном совещании, передает Казинформ.

«Завтра на заседание Правительства будет вынесен вопрос о введении пошлины на экспорт сырой нефти», - сказал К.Масимов.

«Думаю, что члены Правительства поддержат предложения министерств индустрии и торговли, энергетики и минеральных ресурсов», - отметил Премьер-Министр.

Напомним, в настоящее время Правительство обсуждает возможность введения с 1 января 2009 года экспортной таможенной пошлины на нефть и нефтепродукты. Данная мера, по мнению министра энергетики и минеральных ресурсов Сауата Мынбаева, позволит «оградить внутренний рынок от влияния цен внешних рынков».

«Это означает, что цены на внутреннем рынке будут меняться вместе с ценами на мировых рынках. Поскольку каждый недропользователь сам будет решать, поставлять ли ему продукцию на экспорт или потреблять внутри, с учетом ее доходности. Но цены внутреннего рынка всегда будут меньше на величину, обусловленную наличием экспортной пошлины на сырую нефть», - пояснял глава МЭМР в конце января на заседании Правительства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии