Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудник исправительной колонии задержан за взятку

Фото : 7 апреля 2008, 17:05

ШЫМКЕНТ. 7 апреля. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Сотрудниками департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) при получении взятки задержан сотрудник исправительной колонии ИЧ-167/3, сообщает Казинформ.

В финансовую полицию обратилась женщина. Она рассказала, что ее родственник отбывает наказание в исправительной колонии общего режима ИЧ-167/3. Но получить свидание с ним она не может - сотрудник колонии требует за эту встречу 10 000 тенге.

День передачи требуемого, но незаконного вознаграждения, был назначен. Вместе с заявительницей на рандеву с сотрудником тюрьмы явилась и группа захвата. В момент передачи меченых купюр оперативный работник колонии старший лейтенант юстиции был взят с поличным.

А в Сайрамском районе ЮКО «оказать содействие», пользуясь служебным положением, был готов земляку заведующий отделом занятости и социальных программ. В отделе образовалось вакантное место, и руководитель был готов принять на работу одного из кандидатов. Но только после внесения в карман «социального» шефа 70 000 тенге.

Меркантильность чиновника привела к близкому знакомству с сотрудниками финполиции. Они взяли его в момент совершения этой сделки по «решению проблемы занятости населения».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии