Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре освобождены мужчина и пожилая женщина, больше 10 дней находившихся в заложниках

Фото : 7 апреля 2008, 18:40

В Павлодаре освобождены мужчина и пожилая женщина, больше 10 дней находившихся в заложниках

Павлодар. 7 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Павлодаре освобождены мужчина и пожилая женщина, которые больше 10 дней находились в заложниках у неизвестных преступников. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел области.

По информации полиции, третьего апреля 2008 года в дежурную часть Южного УВД Павлодара обратился мужчина, который приехал из Новосибирска (Россия). "Он сообщил, что приехал к матери, но в доме увидел беспорядок, а на полу и подушке пятна крови. По данному факту было начато следствие", - сообщили в ДВД.

Между тем в субботу, 5 апреля 2008 года, в полицию поступил вызов о том, что в одном из гаражных кооперативов в районе Завода столовых приборов слышны крики о помощи.

Сотрудники ЧС вскрыли ворота гаража и нашили в подвальном помещении пожилую женщину и мужчину в состоянии сильного истощения.

Потерпевшие сообщили, что вечером 20 марта в дверь постучал неизвестный, сказав, что принес телеграмму. Хозяйка открыла дверь, и в квартиру ворвались четверо неизвестных в масках. Преступники избили, связали потерпевших и вывезли в неизвестном направлении.

По словам потерпевших, похитители посещали их один раз в два дня, иногда принося с собой немного продуктов и воды. В последний раз они были у них 31 марта.

В субботу мужчина нашел в подвале воздухоотводную трубу и стал звать на помощь, в это время его случайно услышали прохожие, сообщили в пресс-службе.

По данному факту сейчас ведется активный розыск возможных похитителей.

По одной из версий, причиной преступления стало желание отобрать у пожилой женщины ее квартиру.

Следственным управлением ДВД заведено уголовное дело по части 2 статьи 125 Уголовного кодекса РК (Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает пресс-служба ДВД, детали преступления в интересах следствия не разглашаются.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии