Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С наступлением теплых дней в Алматы активизировались оборотни в погонах

Фото : 8 апреля 2008, 10:36

Весенний СОП

В минувшие выходные сотрудники контрольно-профилактического отдела управления дорожной полиции и ДВД Алматы провели рейд в районе барахолки. В итоге полицейские собрали целую коллекцию всевозможных ксив и пропусков. По словам заместителя начальника УДП Александра Васильева, среди других в их сети также попались Эдуард Ли, выдававший себя за офицера Службы охраны президента, и обладатель так называемого “вездехода” Арли Сазазов, а также бывший гаишник Ялкунжан Палтаев и некий Дулат, выдававший себя за дорожного полицейского.

Первым попался Эдуард ЛИ, сидевший за рулем “Мерседеса” с номером А 373 ZPM. Водитель дождался, пока инспектор подойдет, и, приоткрыв окно, небрежно раскрыл корочки:

- Майор Ли. Служба охраны президента.

- Предъявите документы на машину. И можно еще раз взглянуть на удостоверение? - попросил полицейский.

Документ оказался просроченным - срок его действия закончился еще 31 декабря 2006 года (см. фото). Дорожные полицейские вызвали оперативного дежурного СОП, вердикт которого был краток:

- Это не наш - забирайте!

По дороге в Жетысуский РУВД Эдуард горячо доказывал полицейским свою причастность к спецслужбе. Сейчас следователи ждут результатов экспертизы злополучной корочки. После чего будут решать, что делать с ее владельцем...

Тем временем другой наряд дорожной полиции остановил джип “Лексус” с номером А 525 ZPN. Помигав фарами, Арли Сазазов, водитель внедорожника, на лобовом стекле которого красовалась табличка “Оперативная ДВД. Проезд и парковка везде”, поехал было дальше, но его быстро прижали к обочине. Водитель вместе с документами протянул и несколько визиток руководителей ДВД. На вопрос, откуда они у безработного, не имеющего никакого отношения к полиции, Арли ответил:

- Знакомые в ДВД дали.

Полковник Васильев уверяет: такие “вездеходы” давно отменены.

- В ходе этого же рейда мы задержали нашего бывшего сотрудника старшину Палтаева. Он уволился еще в прошлом году, но форму и атрибутику дорожной полиции не сдал. Хотя должен был. Следователи разбираются, почему.

А на Северном кольце наряд заметил лейтенанта. Он останавливал нарушителей, но никаких протоколов не заполнял - работал только на свой карман. Понаблюдав за ним, гаишники даже позавидовали: за полчаса лейтенант умудрился выстроить вдоль обочины около трех десятков автомобилей.

- Заметив наряд, он попытался скрыться в одной из машин, но был задержан, - рассказал полковник Васильев. - Как выяснилось, форму купил на базаре и решил таким образом заработать на жизнь.

Тохнияз Кучуков, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии