Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сразу несколько уголовных дел — по фактам служебного подлога, фальшивомонетничества, фабрикации липовых дипломов и вымогательства — возбуждено сотрудниками департамента КНБ по Алматы

Фото : 8 апреля 2008, 10:54

Весна. Цветет на юге «липа»...

Сразу несколько уголовных дел — по фактам служебного подлога, фальшивомонетничества, фабрикации липовых дипломов и вымогательства — возбуждено сотрудниками департамента КНБ по Алматы.

Как сообщил на брифинге старший следователь по особо важным делам ДКНБ Каиржан Камзаев, с поличным при получении взятки задержан заместитель акима Узынагашского сельского округа Алматинской области. Мелкий, но алчный чиновник запросил с жительницы Алматы за предоставление земельного участка на территории Жамбылского района восемь тысяч долларов. И — попался...

На 108 миллионов тенге нагрел родное государство начальник финансового отдела городского департамента по мобилизационной подготовке. Он так «подкорректировал» в корыстных целях служебную документацию, что в результате лишил департамент поставки двух тысяч тонн мазута, предназначенного для ликвидации последствий возможных ЧС.

В следственном изоляторе ДКНБ оказались и торговцы липовыми дипломами и военными билетами. Нелегальный бизнес был поставлен на поток. Так, справку, заменяющую военный билет, в Алматы можно было купить за 120 тысяч тенге, а поддельный диплом Казахского университета международных отношений и мировых языков оценивался в три тысячи долларов.

В эти же дни оперативно-следственная группа задержала двух фальшивомонетчиков — казахстанца Пышнограева и гражданина России Книжникова, у которых изъяли свыше ста тысяч фальшивых тенге и технику для изготовления банкнот. Примечательно, что фальшивки были высокого качества.

Асет КАЛЫМОВ,

г. Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии