Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Газовая атака. Вечером в воскресенье жители частного сектора в районе улицы Жунсугурова и пр. Сейфуллина испытали настоящий шок

Фото : 8 апреля 2008, 11:05

Газовая атака

Вечером в воскресенье, 6 апреля, жители частного сектора в районе улицы Жунсугурова и пр. Сейфуллина испытали настоящий шок. Примерно в 21 час 15 минут со стороны ТЭЦ-1 раздался гул, а примерно полчаса спустя многие жители испытали приступ удушья. Практически у всех першило в горле и слезились глаза.

- Такого не было года три, - говорит жительница улицы Пржевальского Лариса. - Мы, надеялись, что, после того как на ТЭЦ установили новые очистные сооружения германского производства, выбросов больше не будет. А тут - на тебе...

Вчера утром мы связались с руководством ТЭЦ-1.

- Действительно, около 21.00 на ТЭЦ проводились работы по продувке клапанов, - заявил главный инженер ТЭЦ Арсен Хасенов. - Это предусмотрено технологией. Но никаких выбросов у нас быть не могло, мы уже полтора месяца не используем уголь, а работаем только на газе. Поэтому это не наш выброс.

- То, что люди приняли за выброс ТЭЦ-1, на самом деле является результатом действий кого-то из жителей, - заявил сотрудник Алматинского городского территориального управления охраны окружающей среды Айбол Сарсенкулов. - Сейчас практически все в частном секторе жгут листья и другой мусор. Видимо, в костер был брошен какой-то предмет, продукты горения которого вызвали у людей приступ удушья.

По словам экологов, сейчас они пытаются установить виновника “газовой атаки”. В случае, если его вина будет доказана, он выплатит штраф.

Алексей Коновалов, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии