Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семее выявлены работницы коммерческого секса с ВИЧ-инфекцией

Фото : 8 апреля 2008, 15:36

СЕМЕЙ. 8 апреля. КАЗИНФОРМ /Григорий Марковец/ - В Семее у работниц коммерческого секса обнаружена ВИЧ-инфекция. Таковы результаты обследования в городском центре СПИД. Вирус обнаружен у трех девушек, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на центр СПИД.

Врачи опасаются вспышки, потому что не известно, скольких человек они успели заразить. По словам заведующей эпидотделом центра СПИД Наталии Сахновой, зараженные мужчины могли принести вирус в свои семьи.

В отношении одной проститутки уже возбуждено уголовное дело. Оно направлено в прокуратуру. Девушка написала расписку о том, что не будет распространять ВИЧ. «Мы надеемся, что ее привлекут к уголовной ответственности, потому что она продолжает заниматься данным видом деятельности, нарушая подписку», - говорит начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Юрий Федоров.

Изолировать девушку нельзя, продолжает полицейский. Закон этого не предусматривает. К тому же, в Казахстане нет специальных учреждений для таких больных. Чтобы возбудить уголовное дело, нужны конкретные люди, которые придут и скажут, что их заразили, продолжает Ю.Федоров.

Случаев выявления ВИЧ в Семее становится все больше. На сегодня в городе официально выявлено уже 118 ВИЧ инфицированных. По итогам 2007 года рост составил 49 процентов.

Врачи отмечают, что возрос половой путь передачи ВИЧ. И не известно, насколько активно вирус гуляет в городе. Потому что все выявленные - это добровольцы. Неофициальная же цифра намного больше.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии