Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Павлодарской области подверг жесткой критике работу департамента образования региона

Фото : 9 апреля 2008, 10:54

Аким Павлодарской области подверг жесткой критике работу департамента образования региона

Павлодар. 8 апреля. "Казахстан Сегодня" - Аким Павлодарской области подверг жесткой критике работу департамента образования региона и поручил срочно совершенствовать деятельность ведомства, передает корреспондент агентства.

"Мы не должны гнаться за какими-то цифровыми показателями (в частности, это касается проведения единого национального тестирования), постоянно хвалиться, как много у нас золотых медалистов, и так далее. Немедленно обратить внимание на улучшение работы в воспитательном направлении школьников", - заявил глава региона Кайрат Нурпеисов сегодня в ходе специального совещания с представителями аппарата департамента образования и районных отделений.

Аким области напомнил педагогам о последних громких чрезвычайных происшествиях в Актогайском и Щербактинском районах региона. "Это случилось именно потому, что вы ослабили воспитательную работу, вы закрыли глаза на это", - отметил К. Нурпеисов.

Как сообщалось ранее, в Актогайской школе-интернате двое старшеклассников длительное время совершали действия сексуального характера в отношении мальчиков-первоклашек. Между тем педколлектив, зная об этих фактах, пытался скрыть их от общественности и не предпринял никаких мер для пресечения дальнейших издевательств. Кроме того, в Щербактинском районе педагоги Хмельницкой специальной коррекционной школы, не изучив социальное положение семьи и в нарушении норм, отпустили на каникулы домой 10-летнюю девочку. Ребенок стал жертвой сексуального домогательства со стороны отчима.

"Мне стыдно за ту ситуацию, которая сложилась в системе образования и которая привела к этим случаям, которые просто не укладываются в голове", - сказал аким. Для недопущения подобных фактов в будущем К. Нурпеисов поручил срочно совершенствовать работу всей системы образования.

"Дети в таких учреждениях находятся 24 часа в сутки, и очень важно, чтобы здесь было понятно всем учителям и воспитателям, чтобы дети знали, что они защищены, что их никто не обидит", - сказал К. Нурпеисов. "Немедленно исправить положение и записать заглавными буквами это в положение департамента образования", - отметил аким области.

Кроме того, К. Нурпеисов высказал жесткую критику в адрес представителей департамента по вопросам проведения ЕНТ. Как сообщалось ранее, в Павлодарской области в ходе прокурорской проверки были выявлены факты, когда для улучшения показателей успеваемости педагоги оказывали психологическое давление на учащихся выпускных классов с плохой успеваемостью и ориентировали их отказаться от участия в национальном тестировании. Глава региона напомнил о персональной ответственности каждого работника системы образования за подобные нарушения.

"Жестко предупреждаю, чтобы вы не повторяли прошлых ошибок, чтобы не наступали на старые грабли", - сказал он. Аким указал и на ряд других серьезных проблем в системе образования области.

Как сообщалось ранее, после инцидентов в интернатах Актогайского и Щербактинского районов прежний директор образования области Бахриден Каримжанов подал в отставку. Исполняющей обязанности руководителя ведомства назначена Айгуль Марданова. Между тем, как передает корреспондент агентства, в последнее время среди педагогической общественности региона стали появляться разговоры о том, что прежнего директора несправедливо сняли с этого поста.

"Хватит всяких кривотолков, хватит всяких разговоров... Каримжанов здесь больше работать не будет, хочет он этого или нет, это мое решение как акима области", - резюмировал глава региона.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии