Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Государственные корпорации Китая готовы принять участие в диверсификации экономики Казахстана

Фото : 9 апреля 2008, 12:04

Государственные корпорации Китая готовы принять участие в диверсификации экономики Казахстана

ПЕКИН. 9 апреля. КАЗИНФОРМ. /Талгат Баймухамбетов/ - Сегодня, в рамках официального визита в Китай, Премьер-министр РК Карим Масимов провел встречи с руководителями Китайской национальной нефтяной корпорации (CNPC) - Цзян Цземинем и корпорации CITIC Group - Чжан Чжэньминем, передает Казинформ.

Глава казахстанского правительства обсудил с президентом CNPC ход реализации ряда масштабных проектов, в том числе строительства второй очереди нефтепровода Казахстан-Китай, и первой очереди газопровода Казахстан-Китай. К.Масимов позитивно оценил ход строительства третьего Жанажольского газоперерабатывающего завода (ЖГПЗ) АО «СНПС Актобемунайгаз» - важного прорывного проекта в нефтегазовой отрасли страны.

В контексте сотрудничества с компанией CITIC Group, были обсуждены вопросы дальнейшего совместного развития нефтегазового месторождения Каражанбас, в том числе нефтехимических производств, на его основе. Была отмечена тенденция к дополнению проектов в энергетической сфере - взаимодействием в несырьевых секторах экономики, что, в частности, находит отражение в планируемом создании CITIC Group и АО «ФУР «Казына» совместного инвестиционного фонда по реализации проектов в Казахстане и других странах Центральной Азии.

Руководители двух крупнейших государственных корпораций Китая выразили готовность китайского бизнеса принять активное участие в диверсификации экономики Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии